市公安局交警支队创新便民服务六条措施
作者:  浏览量:4645  发布时间:2017-01-25 15:50:59  TAG:

为进一步提升道路通行能力,提高为民服务效率,根据国家相关法律法规之规定,特修定六条便民服务新措施。

一、实行车管所一窗式办证服务。按照方便群众、减少层次、缩短时间、一次办结的原则,在车管办证大厅设立导办台,安排4位民警为办证办事群众提前审核相关手续是否齐全,在原设10个窗口基础上新增四个办理窗口,开辟驾校等单位大宗业务办理专门窗口,让群众只排一次号、在一个窗口就办完全部业务。

二、分步下放车管业务。按方便群众、条件成熟的总要求,现将城镇居民最低生活保障家庭人员拥有车辆相关登记信息查询、机动车驾驶人交通违法和事故查询、客运机动车驾驶人安全驾驶信用查询、六年内七座以下免检车核发检验合格标志等业务下放县区交警大队;将上述下放县区交警大队四项业务和国产免检汽车注册登记业务下放支队车管所驻全市各机动车登记服务站;将机动车驾驶证期满换领、遗失补领等10项业务下放全市邮政营业代办网点。

三、自主选择车辆检测企业和驾驶培训学校。只要经相关主管部门同意批准的检测机构和驾驶培训学校,公安交警部门按公开、公平、公正的原则受理业务,让车主和学员自主选择质优、价廉、服务好的企业。车辆检测监督大队不在任何一家社会化检测机构租房办公。

四、提高巴城建成区部分道路限速值。在秦巴大道、巴恩大道、江北大道、回风大道、望王路、江南二环路按60km/小时标准设置时速;在西华山隧道口至西出口高速收费站按80km/小时标准设置时速。对上述路段的限速标牌标线进行清理和更换。

五、规范城区交通违法行为查处和事故快处服务。每月集中查处酒驾违法行为次数为3次,查处时间原则上为23时后进行,查处地点根据工作需要确定;对主街、干道的车辆停放实行严管,对背街小巷的车辆停放严规范、多教育,交警、城管对驾驶员的违章行为以温馨提示告知为主;在已设立的道路交通事故快处中心基础上,巴州城区增设回风亭、三号桥、后河桥三个交通事故快处点,及时处理双方无异议、财产损失较小的道路交通事故。

六、科学设置全市红绿灯及电子抓拍系统。以防事故、畅通行为总要求,根据道路状况和车辆流量,邀请专家、人大代表、政协委员和群众参与红绿灯及电子抓拍系统设置的调研论证,科学、合理设置。整合现有的治安卡口和电子抓拍系统,优化秦巴大道红绿灯通行,市、县主城区车流量高峰时段实行人工指挥。

相关文章