四川通缉30名制毒在逃犯罪嫌疑人
作者:  浏览量:57  发布时间:2017-09-12 10:45:10

1

    9月11日上午,四川省禁毒委员会办公室和四川省公安厅联合召开新闻通气会,通报了2017年以来我省打击整治制毒犯罪“4.14”专项行动进展情况。

    通气会上,省公安厅副厅长王雄向社会公布了2017年以来四川省打击整治制毒犯罪“4.14”专项行动进展情况,发布了四川省公安厅关于通缉30名制毒在逃犯罪嫌疑人的公告。

    据了解,按照公安部的统一部署,在省委、省政府的坚强领导下,从今年2月以来,四川公安机关紧紧围绕“迎接十九大、忠诚保平安”这一中心任务,部署开展了声势浩大的打击整治制毒犯罪“4.14”专项行动,全警作战、全力以赴,以 “零容忍”的决心、“零懈怠”的态度,端制毒窝点、打制毒团伙、清制毒原料,始终保持对毒品犯罪的严打、严查、严控、严防的高压态势,掀起了全省打击毒品违法犯罪活动的新高潮,努力为十九大胜利召开营造了良好社会治安环境。

    今年以来,全省共破获毒品刑事案件5543起,抓获毒品犯罪嫌疑人6809人,其中破获“张某制毒案”“肖某等人制贩毒品案”等各类重大制毒案件35起,捣毁制造制毒物品窝点和制毒窝点37个,抓获制毒犯罪嫌疑人183人,缴获毒品626公斤,四川省公安机关上半年缉毒执法考评的综合成效位居全国第三。

相关文章