市局宣传处到县(区)公安(分)局调研指导宣传工作
作者:宣传处  浏览量:8421  发布时间:2017-03-07 17:00:15  TAG:

        为准确掌握全市公安宣传舆论工作会议精神贯彻落实情况。2月下旬,市局宣传处深入各县(区)公安(分)局调研督导年度公安宣传工作,并组织召开座谈会,听取2016年度宣传工作目标绩效任务完成情况、2017年宣传工作计划及“五个十优”推进情况。

        在座谈会上,宣传处负责人指出,一是抓好新媒体应用。在宣传工作上要处理好老与新、大与小、引与跟、攻与防、策划与推动、新闻报道与文艺作品等六种关系。无论是领导干部还是普通民警,都要跟上新时代发展,要有把宣传成果转化为警力、战斗力的意识,全面了解各类宣传平台,熟练掌握使用方法。二是树立宣传自信。将新闻宣传工作与业务工作同安排、同部署,建立宣传工作大格局,讲好民警小故事,传播正能量,挖掘民警潜质,发挥好每个民警都是宣传员的作用。三是加强宣传队伍建设。要做好宣传工作的顶层设计,建立与媒体之间的良好沟通机制。要面对面调研、点对点细化责任、头碰头策划推动、手把手专门培训、心连心相互碰撞、硬抵硬监督,通过宣传工作提振信心,不断提高工作能力和水平,塑造队伍良好形象。四是把握核心,扬正控负。要多采用生活化的内容来宣传警营故事,把控好对内宣与外宣方式方法的转变,做好宣传工作的策划与引领,注重与群众之间的沟通。

        会上,各县区局参会民警针对当前宣传工作的难点问题进行了交流,并向与会人员发放新闻舆论工作调研问卷100余份。

相关文章