常务副局长马良辉召集会议专题研究“公安执法宝”项目建设
作者:  浏览量:9466  发布时间:2017-03-23 00:28:34

        3月22日下午,市局党委副书记、常务副局长马良辉召集会议,专题研究公安执法宝项目建设,市局党委委员、政治部主任吴和平出席会议,市局指挥中心(办公室)、法制支队、警保处主要负责同志参加会议。

        会议简要解读了中央两办《关于深化公安执法规范化建设的意见》精神,仔细研究公安执法宝项目研发目的、功能、内容,论证分析项目的可行性、载体、研发等具体事宜。

        常务副局长马良辉就研发公安执法宝项目提出要求,一要做好顶层设计。公安执法宝是公安工作的创新,设计方案要更精简,优化细节,突出普遍性、实用性、便捷性,力争做到全面、全新、权威,打造公安机关的百度二要打牢框架。紧密衔接,多收集行政、刑事优秀案件等资料,为平台建设提供依据,更好服务基层民警执法。同时要做好归纳整理,综合运用多种平台,做好电子档、扫描资料的编辑、归类等基础工作,打好项目框架,提升专业化水平。三要合理安排人力与投入。合理调度人力安排资源,聘请全市优秀人才参与设计,着眼长远,统筹兼顾,协同推进,永葆其生命力。在引进先进技术中,要合理制定方案,做好招投标工作。

        市局党委委员、政治部主任吴和平就做好公安执法宝项目研究提出要求,一方面要发挥公安执法宝极具针对性、操作性、实用性的优势,借鉴优秀案例,增强服务实战效能,切实提高办案整体质量;另一方面在研发中要体现担当精神,着眼大局,从细节入手,勇于克服资金、技术等困难,发扬钉钉子精神,研发出好产品,体现出新优势,创造出新业绩。

相关文章