市局新推全市公安机关深化公安改革、便民利民十条措施
作者:  浏览量:9980  发布时间:2017-03-23 11:51:30

市局新推全市公安机关深化公安改革、便民利民十条措施

 

      按照省厅的部署要求,市公安局以深化改革为动力,围绕更好便民、利民目标,在充分征求意见建议的基础上,结合工作实际,于3月21日推出了《全市公安机关深化公安改革、便民利民十条措施》。

      措施涉及网吧、消防、民爆物品监管,出入境证件办理及窗口服务,车辆、驾驶人员管理等内容。一方面,大力缩短了许可审批时限,优化出入境自助受理和现场实时缴费功能,并推出审批事项询访、出入境窗口“三项服务”,减少部分审批事项、适当调整放宽标准。另一方面,将网吧公共信息安全审核、车辆机动车登记管理和机动车驾驶人管理等共27项审批管理权限下放。

      措施自发布之日起实施,社会各界还可拨打巴中市公安局“12389”电话监督投诉。目前,全市公安机关己迅速通过新闻宣传发布、强化配套衔接、认真指导、从严督察等狠抓十条措施的落实。

相关文章