市局党委委员、副局长张仕松一行到通江县公安局调研指导执法规范化建设工作
作者:通江县公安局  浏览量:5145  发布时间:2017-04-20 15:22:06  TAG:


4月11日,市局党委委员、副局长张仕松到通江县公安局调研指导执法规范化建设工作。市局法制监督支队支队长向科,县局党委委员、副局长蒲超然,县局法制监督大队负责人陪同。

张仕松一行先后前往通江县民胜派出所、交警大队车管所开展检查指导。在民胜派出所,张仕松听取了该所负责人对执法规范化建设情况的汇报,参观了派出所的执法办案场所,现场查阅了执法卷宗和执法台帐,指出了存在的问题,提出了整改要求,要求该所:一是在认真总结成绩的基础上,努力把执法示范单位的经验做法推广出去;二是抓好执法培训,进一步端正民警的执法理念,转变民警工作作风,努力实现法律效果与政治效果、社会效果的和谐统一;三是结合公安执法工作实际,大胆探索推进执法规范化建设的方法和途径,建立规范执法长效机制。

在交警大队车管所,张仕松一行实地查看了新建车管所办公楼、服务大厅、待考试等设施,详细了解了车管所后期建设、整体规划工作情况,对该县新建车管所建设工作情况表示肯定,并要求:一是严格按照验收标准,在全面保证质量的基础上,加快车管建设进度,争取尽快纳入使用。二是多方借鉴学习,联合相关单位、部门,健全完善后期安全设施设备,确保安全管理到位。三是优化各项服务建设,落实各项服务便民措施,充分发挥新建车管所便民服务功能,从而提高群众满意度。
相关文章