市公安局对全市民爆物品储存库房安全情况开展现场督察
作者:  浏览量:40  发布时间:2017-09-11 09:25:34

    为认真贯彻落实831日《全省公安机关社会治安风险点20178月例行研判评估视频会》精神,94日至5日,市局督察支队联合治安支队重点对全市民爆物品储存安全进行了检查,并会同相关业主单位对库房安全进行了风险排查和评估。一是对在建的民爆库房要求辖区公安机关监督安全评价公司充分论证是否建在山体滑坡地带、是否建在泄洪口;是否易被山洪冲毁等风险进行全面评估。二是对建在泄洪口的库房或易被山洪冲毁的、易被洪水淹没的民爆库房进行了实地检查,充分论证及时排除风险。三是重点对极易被山洪冲毁的个别民爆库房现场提出整改要求,业主必须安排专门人员坚持24小时对库房周边进行巡查,一旦发现有山洪迹象立即采取有力措施立即搬离或停止使用,确保安全,严防民爆库房冲毁(淹没)事件在我市发生。

相关文章