冒雨进农家 兑现微心愿
作者:  浏览量:46  发布时间:2017-09-11 09:28:19

日,巴中市公安局宣传处民警冒着淅淅沥沥的秋雨驱车百余公里,再次来到南江县贵民乡贫困户纪洪章家中,通过宣讲国家扶贫政策、开展社情民意大恳谈、指导农业生产、兑现“微心愿”等方式,深入开展精准扶贫工作。

在插花贫困户纪洪章家中,宣传处民警通过与其父母交谈,了解了他们家今年家禽的养殖情况,以及小麦、土豆、油菜籽等农作物的大概收成,并因地制宜就如何进一步养好蜜蜂、家禽家畜,有效增产增收,改善生活条件,逐步摆脱贫困提出了参考意见。

在与老人交流过程中,宣传处民警详细了解了纪洪章夫妇外出务工的收入状况及其儿女的就学情况。当了解到纪洪章今年参加高考的女儿已顺利被西安某高校录取,宣传处民警纷纷表示祝贺,并致电已入校就学的纪洪章女儿,鼓励其好好学习。在交流的过程中,纪洪章女儿充满了激动与喜悦,她自信地说:“感谢警察叔叔对她的关心,保证在大学里一定会珍惜光阴,好好学习,争取毕业后找份好工作,回报父母的养育之恩和社会的培育之情。”

当了解到纪洪章家中今年农作物收成客观,在家老人目前想畜养两头小猪,以便更好地减轻儿女负担,尽快实现脱贫致富梦想的情况后,宣传处民警当即筹资500元,委托在场的村干部协助老人购买猪崽。

实现了“微心愿”的老人十分高兴,再三感谢民警一直以来对他们家的关心帮助,表示一定与儿女一起齐心搞好生产,争取早日脱贫致富。

相关文章