党委委员、政治部主任吴和平深入南江县 贵民乡双田村开展帮扶活动
作者:  浏览量:60  发布时间:2017-09-12 08:53:40

2017911113649828

根据市局党委关于脱贫攻坚工作的要求,9月8日,市局党委委员、政治部主任吴和平深入南江县贵民乡双田村,开展帮扶活动。

在双田村村委会,吴和平主任与贵民乡和双田村负责人进行了座谈,了解了近期市局驻村帮扶工作队的工作情况,翻阅了村文化活动室的书籍,他要求驻村干部要做好国家政策的宣讲,市局帮扶措施的执行和农户意见反馈的收集,为每个帮扶对象解决一些实际问题,帮助改善生产生活状况,增强其致富能力和生活信心。

在全村唯一无安全住房农户唐万里家中,吴主任查看了自建房屋的工程进度,并了解其生产、生活、子女务工情况,询问其产业发展规划,特别提醒其要提高安全意识,确保建房安全,鼓励唐万里家人要在市局帮扶的基础上,增强信心、提升能力、理清发展思路、壮大种养殖产业,争取早日脱贫奔康。唐万里感谢国家的扶贫政策和市公安局对其家庭的帮助,表示将结合自己家庭的实际情况,自力更生,争取早点过上吃穿不愁的日子。

在田间,吴主任查看了村产业发展项目脆李的长势情况,叮嘱驻村工作队负责人,要把局党委确定作为促进群众增收和实现贫困人员脱贫致富突破口的脆李果树进行精心管护,加强林间管理,做好病虫害防治和杂草清除工作,继续扩大林下养殖规模,确保脆李能为农户带来实实在在的经济收益,助力贫困村民脱贫增收。

相关文章