市局召开全市公安机关反盗专项行动暨校园周边秩序整治工作动员部署会
作者:  浏览量:9910  发布时间:2016-09-05 09:05:06  TAG:

2



    8月23日上午,市局召开全市公安机关反盗专项行动暨校园周边秩序整治工作动员部署会,会议以视频的形式开至各派出所。市委常委、政法委书记朱冬,市委政法委副书记罗保福,市局在家党委成员出席会议;各县(区)政法委书记、综治办主任,各县(区)局党委成员,市公安局、各县(区)局部门负责人,各派出所全体民警参加会议。会议由局党委委员、副局长王云生主持。

    会上,罗凤林副局长通报了当前全市社会治安情况,张仕松副局长宣读了《巴中市公安局关于突击开展反盗专项行动暨校园周边秩序整治工作方案》。

    常务副局长马良辉就全市公安机关开展反盗专项行动暨校园周边秩序整治工作进行了动员部署。他指出,开展专项行动是落实市委要求的直接举措,是回应群众期盼的直接方式,是纪律作风的直接体现,是公安机关的主责主业。各级公安机关必须高度警醒,充分认清当前形势,切实增强工作紧迫感和责任感。

市委政法委书记朱冬在讲话中指出,开展反盗窃暨校园周边秩序专项行动是一项民生工程、社会工程、政治工程,是公安机关的职责使然。他强调,要抓住关键环节,切实增强专项行动的针对性和实效性。一要突出公安主力军作用。全市公安机关要切实履职尽责,全警动员、全力以赴,确保整治取得实效。二要加强基层基础建设。要注重基础性设施、平台、机制建设,夯实社会治安防控体系根基,实现从源头上降压发案。三要加强重点人员教育稳控。密切关注其动态和轨迹,实行一人一专班、一人一对策,实施人跟人、人盯人、多包一措施严管严控,坚决防止其制造案事件。四要加强校园自防能力建设。上好开学第一课,做好普法宣传教育,切实提高师生法治意识,落实物防、技防措施,加强安保力量配备,切实提高自防水平。


相关文章