全市公安机关举行反盗窃暨校园周边秩序整治专项行动赃款赃物发还仪式
作者:  浏览量:9551  发布时间:2016-11-07 14:51:47

   为充分展示全市公安机关“反盗窃暨校园周边秩序整治”专项行动成效,推动专项行动深入开展,10月28日上午,全市公安机关分别在各地举行反盗窃暨校园周边秩序整治专项行动赃款赃物发还仪式。市委常委、政法委书记朱冬,市政府副市长荣全,市政协、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局领导,巴州区委常委、政法委书记蒋军辉,巴州区副区长、公安局长张伟,市委、政府联系政法工作的副秘书长在巴人广场主会场出席仪式。主会场仪式由市局党委副书记、常务副局长马良辉主持。


    发还仪式上,副市长、市公安局长荣全通报了全市公安机关开展“反盗窃暨校园周边秩序整治”专项行动取得的丰硕战果,以及下步工作措施。他指出,今年8月以来,遵照市委冯键书记的批示要求,全市公安机关部署开展了为期3个月的反盗窃暨校园周边秩序整治专项行动,用工作实效来检验全市公安机关在“两学一做”活动中开展纪律作风专项整顿活动成效。行动开展两个月以来,全市各级公安机关对人民群众反应强烈的入室盗窃、砸车盗窃和盗窃摩托车、电瓶车等违法犯罪组织了一波又一波的攻势,对校园周边治安秩序实施了强力治理,快速侦破了一大批盗窃刑事案件,成功追缴了一大批赃物赃款,取得了较为突出的阶段性成效。


    同时,荣全副市长代表全市公安机关向社会群众作庄重承诺:公安机关将继续发挥好尖刀和主力军的作用,围绕严重危害人民生命财产安全的抢劫、盗窃等高发性、多发性犯罪开展总体战、歼灭战、持久战!对校园周边治安秩序持续、强力开展整治!对一切违法犯罪活动,保持凌厉攻势,重拳硬手不松劲!


    上午11时许,市委常委、政法委书记朱冬宣布“全市公安机关反盗窃专项行动赃款赃物集中发还正式开始”的号令,全体民警各司其职,带领受害群众认领被盗财物。


    主会场发还仪式现场,共发还被盗现金300余万元、摩托车电瓶车100余辆以及笔记本电脑、金银首饰、手机等贵重财物若干,发还财物共计价值500余万元。受害群众从民警手中领回失而复得的财物后,个个喜上眉梢,自发地向民警们敬献锦旗,用最朴实的方式表达对广大公安民警的无限感激之情。


    市局联系其它各县(区)公安(分)局的局领导也分别在各地分会场主持召开赃款赃物发还大会。

相关文章