交警支队专题部署“三个不发生”创建活动
作者:  浏览量:70  发布时间:2017-09-11 09:27:37

日,全国交警系统三个不发生创建活动视频推进会后,市局交警支队庚即召开专题会议,研究贯彻落实措施,推动三个不发生创建活动深入开展。

会上,交警支队长陈杰通报了前期工作开展情况,对取得的成绩表示肯定,就如何落实会议精神作了具体安排,一是掌握工作主动权,提高思想认识。三个不发生是全国公安系统的重要任务,各地交管部门一定要以高度的政治敏锐性、洞察力和执行力切实抓好工作落实。二是提升道路管控率,加强违法查处。各大队要加强对重点车辆、重点驾驶人、重点企业的违法查处和隐患排查力度,采取动静结合的方式,依托农村交管办和各执勤点,重点查处货车、客运车、危化品运输车超员、超载、超载及疲劳驾驶等严重交通违法行为。三是从严督导通报,提高工作效率。支队班子成员、各大队负责人要深入一线,了解三个不发生创建活动落实情况,对交办未办、办事不力等情况一定要严加问责,在全市交警系统通报,并纳入该部门年度绩效考核,提高全体民(辅)警的工作效率。四是落实从优待警,永葆队伍活力。严格落实从优待警政策,在确保各项工作有序推进的前提下,保证民(辅)警的正常休息时间,确保队伍健康、规范、有活力。

相关文章