《四川工人日报51网》报道巴州区分局曾口警务区工作
作者:  浏览量:4913  发布时间:2017-03-28 11:46:46  TAG:

2017年311日,四川工人日报51网以《切实解决“两车”曾口警务区推广“行车卫士”》为题,宣传报道曾口警务区工作。

全文刊载如下:

51网讯(记者 张杨) 为切实解决“两车”(摩托车、电动车)被盗治安问题,进一步深入推进辖区社会治安防控体系建设,充分发挥技防设施在预防、发现、打击盗窃“两车”违法犯罪中的作用,切实维护人民群众的财产安全,根据区局安排部署,曾口警务区认真领会会议精神,精心组织,细致研究,将此项工作落实到实处,为推广安装“行车卫士”发力。

2017年36日,曾口警务区召集辖区移动营业厅、PICC曾口中心负责人,摩托车驾驶员、摩托车电动车经销商,街道三职干部等共计30余人召开推广安装“行车卫士会议。会上,民警及移动营业厅、PICC曾口中心负责人分别从为何安装“行车卫士”,安装后有何好处,安装时有何优惠、车子被盗如何报案、被盗后未追回车辆如何理赔等方面进行了详细介绍,对驾驶员和经销商提出的问题一一进行了解释,参会人员纷纷表示尽全力配合公安机关将此项工作发力推进,为打击违法犯罪行为贡献自己的一份力量。



2017年311日,四川工人日报51网以《巴中公安曾口警务区以“三措施”激发队伍》为题,宣传报道曾口警务区队伍管理工作。

全文刊载如下:

51网讯(记者 张杨) 为进一步发扬民警健康乐观、积极向上的工作热情和态度,曾口警务区以“三措施”提升队伍士气,凝聚警心,激发队伍。

一是创建和谐警营,凝聚警心。坚持“以人为本,民警至上”的理念,关心、爱护民警,充分相信民警,紧紧依靠民警,尊重民警的民主权利和首创精神,关心民警的疾苦,协助解决民警的健康等一些实际问题,尽全力解决民警个人和家庭存在的特殊困难,让民警感受到组织的温暖;同时关心民警的身体健康,保障民警的休假,适时组织开展篮球、乒乓球比赛,丰富警营文化,陶冶民警情操,振奋民警的精神。

二是夯实思想政治工作,理顺情绪。 以谈心谈话制度为基础,通过点对点、面对面的交流,能够有效引导、理顺情绪,及时发现、就地解决苗头性问题;实时了解民警所思、所怨、所急、所盼,掌握民警思想脉搏,对民警的思想问题实行动态解决,遇有思想出现问题的民警,即时启动疏导机制,采取针对性措施及时化解、疏导,化解思想疙瘩,放下心理包袱,引导民警正确看待、思考问题。

三是强化培养身边典型,提升士气。以民警绩效考核为契机,打破对典型“高、大、全”的要求,树立身边“小典型”,为民警立足岗位、敬业奉献提供平台,不仅让民警感到典型更真实、更可信,也减少了学习典型的逆反心理,让民警觉得都是身边的人、身边的事,典型不再只是神秘的光环,而是看得见,摸得着,实实在在,自己也可以这么做,也能做得到,增强民警对自我价值实现的认同感,提升整个队伍的士气。

相关文章