全省公安机关“优秀带兵局长、所、(队)长” 事迹展播之一
作者:  浏览量:82038  发布时间:2014-07-15 16:10:53

何从韬


铁血书丹心 忠诚育警魂

——通江县公安局至诚派出所所长何从韬先进事迹


何从韬,男,现年35岁,中共党员,大学文化,2000年10月参加公安工作。现任通江县公安局至诚派出所所长,一级警司警衔。在13年的公安工作中,他牢记入警誓言,严于律己,廉洁奉公,忠于职守,在平凡的工作岗位上创下了不平凡的业绩。先后记三等功2次、被嘉奖3次,曾荣获全市政法系统先进个人,全市十佳派出所所长,全市公安机关师徒大比武第一名等荣誉。

俯身奉献,他是百姓身边的“勤务员”

何从韬同志时刻记住自己是一个农民的儿子,从当年的农村娃到如今的“一所之长”,一路上充满艰辛和坎坷,他深知一切来之不易,自己能有今天的工作岗位是党和人民的信任给予的,他时刻提醒自己:不论是做人,做事,随时都要对得起党和人民,不辱头顶的国徽,不辜负党和人民的信任,不让父母含辛茹苦的养育之恩付之东流。

为进一步了解和掌握辖区治安状况,何从韬充分利用下乡办案的闲暇时间主动到老百姓家里和老百姓拉家常,了解群众的生活疾苦,了解村社的治安状况、安全隐患,把一些不稳定的因素和群众反映的情况一一记录下来,回到派出所后,他便想尽各种办法解决群众的困难,遇到自己不能够解决的事情他就找党委政府或其他单位帮忙解决。老百姓提起这位事必躬亲的所长,无不为之称赞。

真诚以待,他是同事眼中的“好兄弟”

何从韬同志在公安战线上风雨历程十多年,他深知警察这一职业的酸、甜、苦、辣。特别是基层派出所,每位民警每一天都用艰辛和血汗在书写着公安工作新的一页,作为所领导,他深知对同事的关心和爱护有多么的重要,他真诚的对待每一个民警,让他们在一点一滴的小事上都能感受到团队的温暖,进而使大家真正在心灵上与这个团队产生感情共鸣,迸发出愿为这个集体牺牲奉献的精神火花。也是这个集体与个体之间始终保持强大的磁场效应,并能团结拼搏、敢打胜仗的缘由所在。为了加强和民警的沟通交流,让所领导与民警心灵走得更近。他在工作之余分别与民警谈心、聊天,了解其思想状况、家庭情况,善意地指出民警工作、思想、生活上需要改进的地方,也虚心听取民警对所领导在工作方式、方法上的建议。既增进了解,又情感互动,比开会批评来得效果更好。在民警的眼中,他无微不至的关心和帮助,更像一位好兄弟。

正义廉洁,他是维护法律的“公平秤”

何从韬所在的至诚辖区面积295平方公里,常住人口57652人,与万源、平昌交界,地理位置偏远,民风彪悍,治安状况较差。作为一所之长,如何确保辖区治安稳定是其首要任务,他细思谋精打算,理清工作思路,以严打促管控,自己在抓好全面工作的同时还要亲自办理各种案件。2013年4月,何从韬的一个堂嫂苟某与他人因琐事打架,将对方打伤。苟某心想何从韬无论如何也得讲点亲情,给点面子,和稀泥算了。谁知何从韬将此案上报县局对苟某裁决了行政拘留。通过此事很多人都说何从韬铁面无私,在法律面前不徇私情。但是对一些危害不大,适用于调解处理的案件,何从韬又会耐心细致地做双方的工作,尽量化解矛盾。

事必躬亲,他是公安事业的“拼命人”

何从韬不论是在至诚派出所当教导员还是当所长,他对工作依然是那么的拼命,恪尽职守。至诚派出所辖一镇三乡,而民警只有四人,工作量繁重。今年上半年,至诚派出所共受理治安案件45件,办结40件,行政拘留13人;立刑事案件16件,破10件,刑拘6人,提捕2案2人,逮捕1人,移诉2案2人。这么多案件,何从韬几乎参与了每一件案件的侦办,大多数案件都由他主办。至诚辖区的案件,取证困难,百姓缠访、缠诉较多,导致案件的侦办工作异常艰难。而何从韬带领着全所民警克服了一个又一个困难,许多案件的办理都得到了县局法制大队的好评。

何从韬同志低调做人,高调做事,一日为警,终生清廉,用自己高尚的人格魅力谱写着人民警察的赞歌,用自己的生命和热血铸造着忠诚警魂,他无愧于一个新时期人民警察的先进典范。

相关文章