全省公安机关“优秀带兵局长、所、(队)长” 事迹展播之四
作者:  浏览量:22635  发布时间:2015-01-05 16:09:56
唐伟


热血谱就正气歌  火红青春铸华章

——南江县公安局唐伟先进个人事迹材料


唐伟,男,汉族,生于1966年11月,中共党员,大学文化,南江县公安局城西派出所所长。从警28年以来,唐伟同志始终战斗在侦查破案第一线,个人曾荣获公安部贯彻“八条措施”先进个人和巴中市首届十佳人民警察,先后多次受到市、县公安局表彰,多次荣立三等功和嘉奖。唐伟担任城西派出所所长职务以来,城西派出所连续3年被县公安局评为先进集体和全县公安机关 “双三项”工作先进单位,并连续三年荣获全市公安机关“无信访所(队)”先进单位的荣誉称号;多次被南江县委县政府和县局评为先进个人。

临危受命,励精图治兴革新,落后一跃成先进。

唐伟同志凭他踏实奋进,勇猛顽强的工作作风、扎实过硬的领导和业务素质,曾主动向局党委申请到基层城西派出所接受锻炼。2008年前城西派出所是全局考核排名靠后的“后进生”,唐伟同志上任以来,带领城西派出所一班人,从大处着眼,从细微之处着手,狠抓队伍建设管理和刑侦治安工作,经过一年的努力,城西派出所在2008年全局考核中名列前茅,并连续3年被县公安局评为先进集体和全县公安机关“双三项”工作先进单位,以后每年城西派出所各项工作都是全局其他派出所学习的标兵和榜样。

工作中唐伟带领全所民警严格尽职尽责,不仅要求民警在工作时间内严格遵守上级公安机关及县局的各类规章制度,同时对八小时外也进行严格监督,确保了所内无一名民警违法违纪。带领全所民警扎实开展“大练兵”和“三个一流”的争创活动,对民警的体能、警务技能、公安业务知识进行了全方位的安排,使城西派出所内民警的各项素质有了质的飞跃,在去年全局的考核和评比中,城西派出所取得了第一名的好成绩;还被县局确定为“内务建设”示范单位。

在侦查破案、社区警务、防控体系建设和平安创建活动中,唐伟充分发挥自己的特长,与全所民警一道进行了社区警务室建设、防控体系建设、平安创建的示点工作中得到了县委、县府和上级公安机关的充分肯定。多次荣获市局颁发的全市公安机关“十佳警务室”和全市公安机关“无信访所(队)”, 县城基础设施重点工程建设先进单位等的荣誉称号。

立足主责,规范执法强打击,确保辖区社会治安大局稳定

唐伟同志2008年到城西派出所工作后,工作中仍然保持指挥员和侦查员的双重身份的工作作风,今年唐伟同志带领民警在开展的“2012严打整治”专项行动中, “破一案、挖一串”,通过纵深推进打掉一个吸、贩毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,并抓获涉市级督办网上逃犯2名,并在深挖案源中查获多起吸毒、贩毒案,目前全所已破获刑事盗窃案44件,刑事拘留17人,起诉19人。近年来,唐伟同志主办各类案件150余件,处理违法嫌疑人员近100人,主侦刑事案件40余件,打击犯罪嫌疑人员20人,为确保城西辖区良好的治安秩序作出了努力。

队建显著,建章立制促规范、强素质严作风

针对近年来城西派出所队伍新老交替、新进民警较多的实情,唐伟同志不等不靠,带领所领导班子确立了“创优争先、加强培训、加强指导、加强全所刑侦技术、全面夯实全所刑侦基础、构建和谐警营、打造活力警队”的奋斗目标,为城西派出所的民警指明了行动的方向。采取“以老带新、以强带弱”的帮扶措施,结合实战开展模拟现场考核等练兵活动,有针对性地开展强化训练,迅速提升了城西派出所队伍战斗力。今年以来,城西派出所的执法工作相继被县局表彰,并评为执法办案先进单位;4(次)在执法办案中因业绩突出受到县级以上表彰和嘉奖。

相关文章