全省公安机关“优秀带兵局长、所、(队)长” 事迹展播之五
作者:  浏览量:22990  发布时间:2015-04-07 16:09:39
魏东彬


维稳战线上的“排头兵”

——巴州区公安分局国保大队长魏东彬同志先进事迹


魏东彬,男,汉族,现年45岁,大学文化,中共党员,现任巴州区公安分局国保大队长。从警24年来,历任派出所副所长、指导员、所长和刑警大队教导员、国保大队教导员、大队长等职务。多年的、多岗位的基层历练,铸就了魏东彬同志善于管理、勇于创新、脚踏实地、恪尽职守的优良品质。尤其是2007年任国保大队长以来,在他的带领下,国保大队被公安部确定为“全国性公安国保战略支撑点”、被省公安厅评定为“一级公安国保大队”、被评为“全省公安国保系统先进集体”、荣立集体三等功2次;民警42人次立功受奖,其中3人被市委表彰、5人次记个人三等功、16人次受嘉奖。他本人多次受到市区表彰,先后荣记个人三等功5次、嘉奖7次。

以身作则,凝心聚力

巴州区分局国保大队现有民警15人,其中50岁以上7人、35岁以下仅3人(均为女同志);民警队伍老龄化突出,7名老同志均患有如高血压、心脏病、严重椎间盘突出等疾病,身体状况较差。为切实提高队伍凝聚力,充分调动每位民警的工作积极性,他提出了“以人为本,政治建警,业务强警,制度管警,榜样励警”的指导思想。不断加强忠诚教育、宗旨教育,切实提升民警的政治敏锐性、责任感和使命感;狠抓班子建设,注重思想、纪律、作风养成教育,充分发挥班子的模范带头和堡垒作用;积极开展暖心工程,关心民警疾苦,力所能及地为民警排忧解难;有针对性地开展岗位技能练兵,提高民警实战技能,做到人尽其才、用其所长。他响亮地提出了“以我为准、向我看齐、对我监督”的口号,以良好的工作作风和高尚的人格情操带动和影响着全队民警。在他的带领下,国保大队班子团结,民警队伍风清气正,凝聚力强,从未发生民警违纪违规的案事件,为圆满完成各项公安国保工作奠定了坚实的基础。

开拓创新,勇争佳绩

魏东彬同志紧密结合工作实际,开拓创新,扎实开展各项工作。他不断深化案侦工作,切实加强对违法犯罪活动的打防能力。在他的组织指挥下,国保大队先后攻克了多起大要案件,及时查破了一批危害社会案件,打击处理了一批违法犯罪人员,突出的工作业绩受到上级领导的充分肯定和多次表彰。

恪尽职守,乐于奉献

工作中,魏东彬同志既当指挥员,又当战斗员,他提出并坚持做到“五在前”。即:急难险重任务走在前,突发事件冲在前,日常事务工作做在前,发现不良苗头纠在前,荣誉利益让在前,以实际行动感染和激励着民警们勤奋工作,尽职尽责。每一个专案的侦破、每起案件的查处,他都亲力亲为;每一条信息,他都亲自参与分析研判;每一起突发事件,他都要亲自参与处置。长期以来,魏东彬同志以队为家,一心扑在工作上,月平均加班6个工作日,基本未休息过双休日,他以自己的实际行动诠释了“忠诚为本,奉献为荣”的国保精神。

相关文章