巴州区公安分局“十佳基层所队长”陈思银先进事迹
作者:  浏览量:18076  发布时间:2015-04-21 14:52:07

巴州区公安分局“十佳基层所队长”

陈思银先进事迹

陈思银在20年刑侦战线风雨磨砺、摸爬滚打中,既当战斗员,又当指挥员;既是急先锋,也是执行者。从一个普通民警历炼成为了巴州公安刑侦领域上的领军人物。面对邪恶,他似披荆斩棘的利剑无惧出鞘;面对逃犯,他似目光犀利的猎鹰准确出击;面对人民,他似不知疲累的陀螺永无停歇;面对战友,他似滋润万物的细雨温润心田。他凭借杰出的侦察智慧攻下一个又一个硬骨头,凭借敏锐的分析洞察能力找到一个又一个突破口,凭借无畏的打黑斗志将一个又一个黑恶犯罪团伙连根拔起,凭借超前的思维意识拓开了刑侦破案的一条又一条新路径。先后主侦数百起重特大疑难刑事案件,其中命案100余起; 201310月担任刑警大队大队长以来,带领刑警大队一班人,工作中身先士卒、处处率先垂范、事事以身作则、时时严格要求,铸就一支能打硬仗的侦查铁军,全队民警无一例违纪现象,多名侦查员荣立三等功。尤其领头成功侦破了省厅挂牌督办的“2014.02.04”张某某被杀案、“2014.03.24”张某被杀案、米被杀案;组织侦破了刘某系列丢包诈骗案等数百起关系到老百姓切身利益的案件,追回损失100余万元。并总结提炼出“心证”破案法,得到省市主要领导的认可和推广。先后荣立个人三等功8次,先后被授予“巴中市优秀侦查员”“破案能手”等荣誉称号。刑警大队先后被中央一套《今日说法》、中央12套《一线》栏目报道。

相关文章