巴中市公安局关于面向社会公开招聘警务辅助人员的公告
作者:  浏览量:11803  发布时间:2016-10-13 10:11:05  TAG:


经研究,巴中市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员。现将有关事项公告如下。

一、招聘名额、岗位

视频监控巡查、文秘4名(男性2名、女性2名);特巡警辅助岗位5名。

二、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘。

三、招聘条件

(一)报名条件

1、政治立场坚定,纪律观念强;

2、巴中本市户口,年满18周岁的中国公民,28周岁以下。男性身高1.70米以上;女性身高1.58米以上;

3、具有大专及以上文化程度,部队复退士兵及有特殊专业技能的可放宽到高中(中专)及以上文化程度;

4、具备工作岗位要求的履行职责的能力和保密意识,持C1及以上驾驶证者优先;

5、本人及直系亲属无违法犯罪及参与非法组织活动记录;

(二)有下列情形之一者不得报名

1、受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、曾被辞退或被开除公职的;

4、道德败坏,有盗窃等不良行为的;

5、其他原因不适合从事警务辅助工作的。

四、招聘方法和程序

(一)发布公告

2016年10月14日在大巴山人才网(www.dbsrcw.com)、映山红招聘网(www.bzrczp.com)、巴中市公安局门户网站和微信公众号(bazhonggongan)发布招聘信息。

(二)报名

1、报名时间:公告发布之日起至2016年10月20日18时。

2、报名地点:巴中市公安局(巴州区滨河北路中段33号)五楼人事处,联系电话:5338680。

3、报名人员需携带身份证、户口簿、毕业证书原件及A4纸复印件各一份(退伍军人携带高中毕业证及退伍军人证)、本人近期1寸正面免冠同版彩色照片1张,填写打印好的报名表(附件二)一式两份。报考人员对所提供材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消报名资格。

4、2016年10月21日凭本人身份证到巴中市公安局(巴州区滨河北路中段33号)五楼人事处领取准考证和《考生须知》。

(三)组织考试

1、笔试

(1)笔试重点考察应聘人员的时事政治、行政职业能力、公民应知应会政策法规、一般公安基础知识及写作能力;

(2) 笔试时间、地点:2016年10月24日(具体时间、地点以准考证标注为准);

(3) 满分为100分;

2、体技能测试及面试

(1)人员范围:依据应试人员笔试成绩,按聘用岗位人数1.5∶1的比例从高分到低分确定参加测试人选,末位出现并列时均予以进入专业测试;

(2)体技能测试满分为100分,面试满分100分;

(3)专业测试时间:2016年10月25日。

(四)公布成绩

总成绩于2016年10月27日在巴中市公安局门户网站公布。

总成绩=(笔试成绩×40%)+(体技成绩×30%)+(面试成绩×30%)。根据招聘人数按1:1比例确定参加体检人员。末位出现相同分数时,专业成绩高者优先入围。

(五)体检

体检工作定于2016年10月28日8:30进行(空腹,带身份证),由市公安局政治部负责组织。

(六)考察政审

对进入体检程序的应聘者,由聘用部门派员组织考察、政审。于2016年10月30日前完成,并形成考察报告送市局政治部。

对体检、考察、政审不合格的人员不予聘用,出现的职位缺额,按考试总成绩依次递补1次。

(七)聘用

对拟聘用人员在巴中市公安局门户网站进行公示,公示期为7天。期满无异议的,办理聘用手续。

五、聘用及待遇

被聘用的警辅人员与市公安局签订劳动合同,培训及试用期为三个月,不合格者解除聘用协议。首次聘用期限为5年,无特殊情况,本人不得提出辞职申请。工资标准为:视频监控巡查、文秘岗位2200元/月/人,特巡警辅助岗位2500元/月/人(均含个人缴纳五险和人身意外伤害保险)。试用期按工资标准的80%计发。

六、有关事项

1、招聘工作在局领导的直接领导下,由市局政治部、纪委和各用人部门共同组织实施。

2、本方案未尽事宜,按相关政策处理。

3、招聘期间,根据实际情况,日程安排变化情况在巴中市公安局门户网站发布的实时信息。

报名咨询电话:0827-5338680 13541773224(杨昌喻)

内容附件: 巴中市公安局招聘警辅人员报名表

巴中市公安局

2016年10月13日
相关文章