全市反恐怖工作会议召开
作者:  浏览量:3039  发布时间:2017-04-27 13:04:31



4月26日,全市反恐怖工作会议召开。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长侯中文,副市长、市公安局长、市反恐怖工作领导小组副组长荣全,武警巴中支队支队长、市反恐怖工作领导小组副组长范小波,市政府副秘书长易小兵出席会议,会议由侯中文常委主持。


1

会议传达了“全省反恐怖工作电视电话会议精神”,客观总结2016年度全市反恐怖工作,深入分析反恐怖工作形势,查摆全市反恐怖工作的问题和短板,周密细致部署2017年全市反恐怖工作。

2

侯中文常委强调,要以“一失万无”的紧迫感和责任心抓好反恐怖工作,切实增强忧患意识和高度警觉意识,牢固树立“1001=0”的底线思维,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,把反恐安全和人生命运牢牢地掌握在自己手中。他要求,一要进一步加强《反恐怖主义法》宣传教育,构建全民反恐大格局。二要认真落实市委、市政府关于反恐怖工作的两个重要文件精神。三要做好重要敏感时段反恐维稳工作。

3

荣全副市长强调,一要进一步压实推进,确保反恐工作无空档。一方面要加强组织领导,切实加强对反恐怖工作的统筹谋划和推进落实。另一方面要加强督导检查,坚持问题导向督促落实整改。二要进一步全域推进,确保反恐工作无盲区。夯实基层基础,精准情报信息,强化防范震慑,做好战斗准备。三要进一步专项推进,确保反恐工作无小事。要加强源头治理,打好专项整治战。同时要标本兼治,打好全民反恐战。

市反恐怖工作领导小组成员单位负责人,市公安局相关警种部门负责人,各县(区)反恐怖工作领导小组组长、副组长、反恐办主任参加会议。

相关文章