荣全副市长率队开展节前消防安全检查
作者:  浏览量:2547  发布时间:2017-04-28 10:11:39

1

3

4月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全率队深入辖区社会单位开展五一节前消防安全检查,市消防支队支队长彭尚成等陪同检查。

在江北沃尔玛超市,荣全副市长仔细询问了场所安全保障措施及处置对策,并向消防控制室的工作人员详细了解商场消防设备运行、日常消防安全管理、消防培训、消防应急预案制定等情况,查阅商场消防值班记录,抽查测试室内自动喷水灭火系统、消防疏散通道和自动报警系统运行情况。

荣全副市长要求,务必加强员工消防知识教育培训,每个员工必须掌握基本消防技能;要定期检查建筑消防设施,多测试,多维护,保证正常运行;要定期开展灭火疏散演练,完善应急处置预案;要针对商场人流多、租赁经营的特点,加强消防安全管理,落实消防安全责任,确保不发生火灾事故。

荣全副市长就全市做好五一节期间消防安全工作强调,一是各级各部门要强化消防安全主体责任落实,全力抓好节日期间消防安全工作,确保全市火灾形势稳定。二是社会单位要针对节日期间人员密集的特点,制定完善灭火应急预案,强化应急疏散演练,进一步提高广大员工火灾防范意识和自防自救能力。三是消防部门要加大重点场所、重点地区火灾整治力度,深入开展消防安全宣传,为广大群众创造良好的社会环境。

相关文章