市公安局组织开展庆“五四”“增光公安闪耀青春·添彩警营绽放人生”主题活动
作者:  浏览量:4146  发布时间:2017-05-03 10:55:32

荣全副市长强调青年民警要做增光添彩巴中公安工作的主力军

20175310181356420175310193145201753101942167

5月2日下午,在“五四”运动98周年、第68个“五四”青年节即将来临之际,为丰富警营文化生活,展示青春风采,增强青年民警为巴中公安增光添彩的紧迫感、责任感、使命感,市公安局组织开展了庆“五四”“增光公安闪耀青春·添彩警营绽放人生”主题活动。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席座谈会并强调,青年民警要做增光添彩巴中公安工作的主力军。共青团巴中市委书记朱晓聆应邀出席会议,市公安局领导魏湘太、张仕松出席座谈会,市、县(区)青年民警代表参加活动,座谈会由市公安局党委委员、机关党委书记秦东主持。

201753102015207

庆祝活动在高亢的国歌声中拉开帷幕。与会青年民警代表紧紧围绕“增光公安闪耀青春·添彩警营绽放人生”主题踊跃发言,18名青年民警代表和局中层干部代表抒发了慷慨激情,表达了践行铮铮誓言的坚定决心。随后,举行了荣全副市长向青年民警赠书仪式。

座谈发言结束后,朱晓聆书记代表共青团巴中市委向荣全副市长和市公安局党委班子长期以来对团市委工作的支持和对青年民警的关心厚爱表示了诚挚感谢,并向全市青年民警提前送上了节日的问候和祝福,并围绕“青年·青春·警营”作了主题讲话,希望全市青年民警越成长、越青春。

荣全副市长在所作重要讲话中向全市广大青年民警致以了节日的祝贺和亲切的慰问。就如何促进青年民警成长进步,荣全副市长强调,一要提纯精神境界,锻造忠诚品格。全市青年民警既要登高望远,更要脚踏实地;既要仰望星空,更要但问耕耘;既要一骑绝尘,更要百舸争流;既要勇立潮头,又要千帆竞发。二要发挥中坚作用,锻造优良作风。以作风养成为先导,从小事抓起,从细节改起,从规矩做起。要以严的要求贯穿于各项工作的始终,把培育顽强作风,养成遵纪习惯作为民警培育的首要任务。坚决做到有令即行、有禁必止,坚持令必行,行必果,确保政令、警令在巴中警队畅通无阻。三要生成学习习惯,锻造过硬本领。要以提升“四种能力”为抓手,自觉生成学习习惯,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活态度,养成自觉学习、勤于学习、善于学习的良好习惯。力避浮躁功利,始终以“甘当小学生”的精神,不断提速自我知识的更新,优化知识结构,宽广视野,争做复合型、知识型民警。坚持学用结合、学用相长,真正做到干一行、爱一行、钻一行、精一行。四要绽放青春激情,锻造铁肩担当。把个人前途命运与推动巴中公安发展的“12345”总体部署结合起来,勇做公安改革促进派。

荣全副市长希望,全市公安机关广大青年民警要用实际行动充分发挥聪明才智,尽情展现青春风采,不忘初心,但问耕耘,努力用忠诚奉献为巴中公安事业增光添彩的实际行动来赢得组织的信任和群众的满意,来展现和实现人生的价值和梦想!

秦东书记就如何传达贯彻落实好荣全副市长和朱晓聆书记的重要讲话精神提出三点贯彻要求,一要聚焦青年工作,贯彻传达好会议精神。二要点燃青年民警激情,充分发挥联系青年民警的桥梁和纽带作用。三要激扬青春梦想,绽放美丽人生。

201753102055908

座谈会在与会领导和民警共同奏唱《人民公安向前进》中结束。随后,市局机关团委还组织与会青年民警开展了庆“五四”知识竞赛暨文艺活动。


相关文章