荣全副市长深入南江关坝镇踏勘指导公安检查站建设工作
作者:  浏览量:3503  发布时间:2017-05-10 18:58:56

2017510104810167


5月9日下午,副市长、公安局长荣全深入南江关坝镇踏勘指导公安检查站建设工作。市政府副秘书长易小兵,市局党委副书记、常务副局长马良辉,南江县副县长、公安局长佘东以及市局警务保障处主要负责人陪同检查。南江县国土、规划、环保、交通、公安等单位负责人同志和关坝镇党委主要负责人同志随同。

在关坝镇政府,荣全副市长察看了关坝镇党务政务公开栏,听取了关坝镇政府主要负责同志就关坝镇党务政务公开运行情况的汇报,对取得的成绩给予了充分肯定。

在关坝镇武装检查站拟建地点,荣全副市长实地查看了现场的地形地貌和相关配套设施情况,现场听取了南江县规划局、交通局、国土局等部门负责人就关坝镇规划、交通、土地征用等情况分别进行的汇报。

荣全副市长强调,公安检查站是省厅党委立足服务全省“三大发展战略”、紧扣全省治安实际、着眼未来安全保障而作出的重要部署。我市在关坝镇设立公安检查站营区和办公区,将进一步加大出入川道路的安全检查和治安管理,各级、各部门要高度重视此项工作,要将公安检查站打造成全省安全的屏障,人民群众生命财产安全的防线,为当地稳定保驾护航。

就检查站的建设工作,荣全副市长要求:一是不越“红线”。要按照相关规定做好相关补偿工作预算,特别是要扎实做好青苗、土地补偿工作,确保前期工作推进顺利。二是规范标准。要按照“实战、实用、实效”的要求,对规划的公安检查站认真制定建设方案,抓紧与同级各部门衔接沟通,扎实做好选址、定点、报征工作。三是快速推进。各单位要顺排工序、倒排工期,打表推进,不等不靠、抓紧实施,加快公安检查站规划、预算和建设进度,确保尽快投入运行使用。


相关文章