荣全副市长检查指导公安监管工作
作者:  浏览量:3525  发布时间:2017-05-11 18:53:16

4

1


5月11日,副市长、公安局长荣全到市看守所、市拘戒所检查指导工作。市局党委委员、副局长王云生,市局指挥中心(办公室)及监管支队负责人陪同。

荣全副市长先后检查了市监管中心医院、市拘戒所拘室、戒室、市看守所监控室、监室等场所和部位,重点指导调研了公安监管场所医疗社会化服务工作,并看望慰问了值班的民警、医生和护士,并向驻所护士提前致以“5.12”国际护士节节日的祝福。他强调,全市监管系统广大领导干部、民警及医护人员,务必肩负政治任务、履行监管职责、规范执法行为、建设过硬队伍,扎实抓好5月重大活动活动期间的监所安全管理工作和监管民警队伍建设。

荣全副市长要求,一是要有强烈的使命感,切实肩负政治任务。要充分认识5月重大活动期间做好公安监所安全管理工作的重要性,以坚定的态度和有力的措施,坚决确保重大会议活动期间的监所安全稳定,全力策应全市公安机关各项维稳安保工作。二是要有强烈的责任感,忠实履行监管职责。要做到隐患排查整改到位,杜绝违禁物品、安全漏洞和管理死角,彻底消除安全隐患;要做到教育管控到位,认真开展风险评估,加强对重点人员的管控力度,加强对被监管人员的谈话教育,严格执行监控巡视工作要求,落实一日生活制度,确保监所安全;要做到医疗救治到位,出所就医必须不折不扣执行“三条铁律”、“三个严禁”,监管中心医院要坚持每日巡诊,确保不发生被监管人员在监所病亡情况。三是要有强烈的紧迫感,注重规范执法行为。认真贯彻落实全市公安法制工作暨执法规范化建设推进现场会会议精神,严格按照看守所、拘留所、强戒所执法细则操作,从被监管人员入所到出所的每一个环节,都必须在监管信息系统中体现,通过监管民警执法实践来践行增光,通过监管民警规范的执法来力戒、力避抹黑。四是要有强烈的荣誉感,用心建设过硬队伍。发挥监管、监所基层党组织战斗堡垒作用,按照“为一线,上一线”要求,抓好战时监管民警思想政治工作,关注民警思想动态,舒缓民警心理压力,做好监管系统“最美人民警察”的选树工作,讲好监管系统警察故事,增强监管民警职业认同感和荣誉感,引导和激励监管民警始终保持饱满的热情和昂扬的斗志。