市局机关开展警体达标测试
作者:DUXCMS  浏览量:1080  发布时间:2017-05-17 11:18:49  TAG:

荣全副市长201751618284187920175161832434852017516182918285


为进一步提升民警素质,促进警体达标,全面推进公安队伍职业化建设,516日上午,市公安局在巴中龙泉外国语学校操场开展了机关民警警体达标测试。副市长、市公安局党委书记、局长荣全,党委副书记、纪委书记魏湘太,党委委员、副局长王云生,党委委员、政治部主任吴和平等在家局党委成员和市局机关250余名民警参加测试。

警体达标测试前,党委委员、政治部主任吴和平代表市局党委作了动员讲话,要求全体裁判员、工作人员和参测民警,一是各单位要高度重视和抓好警体达标工作。警体达标事关公安民警的身体健康,事关从优待警的落实,事关公安队伍凝聚力、战斗力的提升。身体是革命的本钱,只有把身体锻炼好了,才能更好地履行工作职责。二是所有参测民警都要加强体育锻炼并尽快达标。各单位要熟悉掌握警体达标测试的年龄规定、时间安排、测试项目,认真组织日常锻炼和自测,力争人人达标。三是严格警体达标测试的结果应用。 全体民警要知晓达标标准,警训处要建立民警警体达标档案,警体达标要与绩效考核挂钩。

警体达标测试分成三组同时进行,测试内容包括俯卧撑、仰卧起坐、10米×4往返跑、男子1000米、女子800米、2000米健步走、立定跳远等项目。在测试过程中,荣全副市长等局领导率先垂范,积极参与,起到了示范带头作用。全局民警个个精神饱满、全力以赴,大家相互鼓励,奋勇争先,展现了良好的精神面貌和纪律作风。

此次测试,全面统计了参测民警在各个项目中的具体成绩,较好地掌握了全局民警在体能方面的各项优势和短板,为全局以测促练、以练促战、体育锻炼常态化提供了有力依据。




相关文章