市禁毒委组织召开全市禁毒工作电视电话会议
作者:  浏览量:3669  发布时间:2017-05-17 16:28:51



禁毒

2017516183628153

2017516183657249

5月16日,全省禁毒工作电视电话会议结束后,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任侯中文主持召开全市禁毒工作电视电话会议,学习传达并部署落实省禁毒工作会议精神,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任荣全出席会议。

侯中文强调,全市上下要从三个方面发力,认真贯彻全省禁毒工作电视电话会议精神,扎实推动全市禁毒工作开展。一要做实青少年毒品预防教育“6.27”工程。各级各部门要紧紧围绕6月份全民禁毒集中宣传月,组织策划主题突出、形式新颖、特色鲜明、富有实效的宣传教育活动,推动建立健全各级宣传部门牵头、相关部门协同配合、社会各界广泛参与的毒品预防教育工作体系。二要抓实社区戒毒社区康复“8.31”工程。各地各部门要在思想上再加压,工作上再加力,责任上再加码,切实把戒毒作为禁毒治本的重要环节来抓。各地社区戒毒康复中心场地、人员、设备、经费等必要工作条件必须落实到位,全市有吸毒人员的乡镇(街道)均要成立工作领导小组,配备禁毒专干和禁毒社工。三要务实推进禁毒严打“利剑”专项行动。各县(区)要坚持问题导向,紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,深入落实“三级破案”责任制,重点强化吸毒人员排查、涉毒场所整治、易制毒化学品监管、物流寄递、堵源截流等方面的工作,及时消除隐患,净化社会环境。

会议在市公安局设主会场,并在各县区设分会场。市政法委常务副书记、市禁毒委副主任罗之琼,市政府副秘书长易小兵,市禁毒办主任、市公安局副局长张仕松及市禁毒委员会成员单位主要领导、市公安局相关部门负责人在主会场参加会议,各县区有关负责同志在各地分会场参加会议。



相关文章