荣全副市长出席全市创建全国文明城市工作专题会并讲话
作者:  浏览量:3653  发布时间:2017-05-17 18:13:24


照片 022_调整大小

照片 043_调整大小


根据市委、市政府的统一部署,为深入推进“国家级文明城市”创建工作,517日上午,市政府组织召开“创建全国文明城市工作专题会——创建诚信守法的市场环境、安全稳定的社会环境专项工作推进会”,副市长、市公安局党委书记、局长、全市市场环境和社会环境专项工作领导小组组长荣全出席会议并讲话,他强调,牢固树立“测评一日不结束、我们一刻不收兵”的思路,以如履薄冰、严谨细致、尽职尽责的态度抓好测评工作,全力确保创建目标的实现。

荣全副市长在讲话中指出,文明城市,是反映一座城市整体文明水平的综合性标志,是含金量最高、最具价值的城市品牌。我市自2013年成功创建省级文明城市之后,迎来全国文明城市终极大考,当前是全力冲刺的关键时刻。

荣全副市长强调,要锁定A级目标。严格按照市委冯键书记在59日召开的全市创建文明城市誓师大会上提出的“全市要锁定目标,力争挺近全国百名城市30强,成功创建全国文明城市。”的总体要求,扭住A级以上(测评分值达到90分以上)目标不松劲,特别是针对过去测评中还存在的薄弱环节,相关责任单位一定要对去年测评问题“再梳理”,对今年的创建任务“再对表”,采取有效措施扎实补齐工作短板,按照实之又实、细之又细的工作要求,全力做好各项测评工作。

荣全副市长要求,要坚持一流标准。各相关区、相关部门要围绕自身负责的创建指标和任务,突出创建重点,攻克薄弱环节,找准创建工作的突破口和着力点,注重软件、硬件建设统筹推进,全面完成创建文明城市各项任务指标,重点做实“三个优化”,即进一步优化公共安全保障,进一步优化食品药品安全监管,进一步优化突发公共事件应急处置,确保社会环境和市场环境各项指标达到或超过《全国文明城市创建测评标准》。

荣全副市长强调,要压实压紧责任。一是强化领导抓创建,研究制定本地本部门的工作方案,定出时间表,列出进度表,确定责任人,一项一项抓落实,一件一件见成效。二是形成合力抓创建,牢固树立全局意识和“一盘棋”观念,讲风格、顾大局,主动补位、争做工作、多作贡献,进一步抓浓氛围营造,发动和组织广大群众积极开展创建活动。三是强化督导抓创建。牵头单位要积极与市委、市政府目督办衔接,组织开展专项督查。对工作不力、推诿扯皮、消极应付的部门,要严肃追究问责,确保各项创建目标任务如期完成。

照片 035_调整大小

照片 029_调整大小

会上,市公安局党委副书记、纪委书记魏湘太和市工商局局长谯小涛分别通报了创建全国文明城市市场环境和社会环境专项工作前期工作开展情况及存在的问题,并对下步工作提出要求,市文明办就进一步深化两个专项工作提出了意见和建议。

会议由市政府副秘书长、全市市场环境和社会环境专项工作领导小组副组长易小兵主持,市级有关部门、巴州区、恩阳区、巴中经开区分管领导和具体工作人员参加会议。


相关文章