副市长、市公安局长荣全深入平昌县、通江县调研指导工作
作者:  浏览量:871  发布时间:2017-05-18 21:51:33  TAG:公安局长,平昌县,通江县

 01030604



5月18日,副市长、市公安局长荣全先后深入平昌县通江县检查指导工作。

在平昌县,荣全副市长一行在县委常委、政法委书记万星明,副县长、县公安局长郭楠及相关部门负责人的陪同下,实地深入到同凯能源、驷马水乡、同州街道办事处、金宝管委会、金宝派出所、金图雷鸣花炮厂、交管大队灵山中队等地,了解各部门信访稳定工作及危化企业、防汛和综合治理、水上安全监管、烟花爆竹生产企业安全监管、公安执法等工作的开展情况,并听取了相关负责人的工作情况汇报。荣全副市长对平昌县及时认真落实市委、市政府决策部署,扎实做好近期相关重点工作给予了充分肯定。

调研指导期间,荣全副市长强调,要切实增强“红线”意识和底线思维,抓实抓细安全生产工作,全力维护社会和谐稳定,保障人民群众生命财产安全。

荣全副市长要求,一要强化责任意识,牢筑思想防线。主要领导要亲自部署、安排,认识到位、行动到位,落实工作责任人,承担监督管理责任,采取有效措施,加大工作投入。危、爆企业和水上作业的部门、企业更要将安全生产工作抓细抓实,确保人民群众的生命财产安全。在信访维稳方面,要继续加大开展矛盾纠纷排查化解工作力度,采取积极有效措施,用法制思维解决矛盾,及时依法化解合理诉求,确保社会大局稳定。二要坚持问题导向,树立大局意识。要认真查摆问题,及时解决问题,切实履职尽责,严防重点敏感时段各类隐患引发问题,要有针对性的采取工作方式方法,并要继续加大排查、督查工作力度,有具体的工作措施,有完整的体系制度,确保工作推进落实。三是严格规范执法,确保工作实效。相关管理部门、执法单位要齐抓共管、规范执法,超前分析研判,对重点部位、关键环节和重大危险源,要加强检查排查、派专人巡视、盯死看牢,及时消除安全隐患,尤其是公安派出所和交管大队要以纪律作风整顿教育为契机,进一步加强基层执法规范化建设,更要充分发挥群众力量,始终保持对违法犯罪的高压态势,严管严控社会治安。

在通江县,荣全副市长在通江县委书记孙辉,县委常委、政法委书记马良省,副县长、公安局长黄欢及县信访局、维稳办相关领导陪同下,先后来到广纳镇政府、广纳派出所、诺江镇政府、民政局等单位,检查工作台账,调研基层工作存在的问题,在听取了相关负责人工作汇报后,荣全副市长就近期相关重点工作进行了安排部署。

荣全副市长强调:要精准情报信息工作。要做实社区警务工作。派出所要善于抓住重点,突出主业,挖潜增效。特别要与党委政府抓好衔接,夯实社区警务工作,通过社区警务室阵地,充分融合各类政府管理资源,最大限度的提高维稳、信访工作成效。要强化治安基础工作。执法办案是解决社会管理的“治标”问题,治安防控是解决社会管理的“治本”问题。派出所要转变工作重心,抓好基层基础防范工作,突出“治本”问题。特别要强化职能职责,抓好纠纷化解、安全监管、治安防控、巡逻盘查等基础性工作,通过抓这些基础工作,切实抓好当前中心工作。

在诺江镇政府和县民政局,荣全副市长与随行人员进行了座谈。他要求:一要组织部署到位。要早安排、早部署、早落实,坚决确保辖区平安稳定。二要隐患摸排到位。各级各部门要充分发挥职能作用,结合自身职能职责,加强矛盾纠纷排查、调解、化解工作,最大限度把矛盾和问题解决在当地、解决在基层、解决在萌芽状态。三要工作落实到位。要严格按照近期市委政府的安排部署,坚决实现“五个不发生”和“三个确保”。四要打击处理到位。公安机关要发挥打击职能作用,针对各类影响安全稳定的违法行为开展严厉打击,通过严打的震慑作用,确保政治稳定、社会安宁、治安平稳。