贾璋炜、荣全深入通江县调研河长制工作
作者:  浏览量:400  发布时间:2017-08-04 17:32:33

河长

8月3日,市委常委、市纪委书记贾璋炜,副市长、市公安局长荣全率队深入通江县调研河长制工作。市政府办、市监察局、市水务局等部门负责人及通江县委副书记、县长王军,县委常委、县纪委书记陈贵平,副县长、县公安局长黄欢陪同。

贾璋炜、荣全一行前往通江县三溪乡,沿着通江河纳溪口至小江口段,实地巡查了河长公示牌设立、非法采砂、非法砂石加工、网箱养鱼等水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、执法监督四项问题整改情况,查看了巴万高速通江特大桥建设情况,详细了解河岸线植被恢复、污水排放、水面污染、垃圾处理等情况,督察前阶段巡查问题整改落实及大通江河河长制落实情况,现场指出存在的问题,研究整改措施,落实整改责任。

随后,贾璋炜、荣全在县工业园区组织召开座谈会,听取通江县通江河河长制工作及通江河沿线乡镇分段河长工作落实情况汇报。

贾璋炜强调,一要强化认识,抓好落实。各级党委、政府要牢固树立“四个意识”,切实把河长制工作抓好、抓实、抓出成效。二要找准问题,精准施策。逐项梳理“四项清单”,积极思考、找出难点问题的根源,抓住干部思想、工作作风、资金保障等关键点,采取有效措施抓落实。三要严防严控,确保有效。着力构建市、县、乡纵向到底,地方政府和责任部门横向到边的立体防治体系,协同发力将河长制工作落到实处。四要担当责任,问责问效。河长制工作要实行党政同责,要敢于追责问责,加大对慢作为、不作为和乱作为的问责和惩处力度。

荣全要求,要牢固树立可持续发展理念,促进人与自然环境和谐发展。加快推进水资源保护、水污染治理、水环境管理和常规执法检查等重点工作;明确任务目标,按照时间节点,倒排工期,挂图作战,切实开展治理工作;大力宣传发动,营造河道生态环境保护的浓厚氛围;建立长效机制,搞好风险评估,依法治理。

相关文章