全市公安机关首届“金盾杯”篮球业余联赛正式开幕 荣全副市长出席并宣布开幕
作者:  浏览量:390  发布时间:2017-08-04 17:25:06

金盾杯金盾

          8月4日上午,全市公安机关首届“金盾杯”篮球业余联赛开幕式在市青少年活动中心举行,副市长、市公安局党委书记、局长荣全及市政法委、市直工委、市总工会、团市委、市妇联、市体育局、兴圣天然气公司、市篮球协会等单位领导、市局在家党委成员马良辉、王云生、张仕松、秦东出席开幕式,副局长王云生主持开幕式。

10时许,开幕式在全体人员奏唱国歌中拉开序幕。随后,8支参赛队伍和裁判员队伍整 齐列队进入会场,参赛队员代表和执法裁判代表分别进行宣誓。

受副市长、市公安局党委书记、局长荣全委托,市局党委副书记、常务副局长马良辉作了热情洋溢的开幕致辞,对莅临开幕式的领导、嘉宾长期以来对公安工作的关心支持表示衷心的感谢和热烈欢迎,向大力支持、辛勤付出的裁判员表示诚挚的谢意,向各位领队、教练员、运动员和全体工作人员表示了热烈的欢迎和亲切的问候。并简要回顾了在以副市长、市公安局党委书记、局长荣全为班长的新一届市局党委,带领全市公安机关及民警大力实施“12345”总体部署等工作情况和工作业绩,指出加强警营文化建设是市局党委提升公安队伍“软实力”的重要抓手,其目的是搭广阔舞台,聚警营健儿,激队伍活力,创更优业绩,展公安风采。希望全体参赛队伍和运动员、裁判员、工作人员,既要比竞技,更要比纪律、比作风、比团结、比友谊、比形象,最后预祝全市公安机关首届“金盾杯”篮球业余联赛取得圆满成功。

随后,荣全副市长宣布巴中公安机关首届“金盾杯”篮球业余联赛正式开幕。开幕式结束后,按照赛程安排,市消防支队与通江县公安局进行了首场比赛,与会领导及嘉宾观看并助威。

    本次联赛由市公安局主办,各县、区公安(分)局、消防支队承办。市局党委高度重视并专题研究,成立了赛事组委会,安排市局党委委员、副局长王云生,党委委员、机关党委书记秦东牵头,组织各县区局、消防支队及市局机关部门制定赛事方案,成立五个工作组,联系协调比赛场地,反复研究比赛规则,对参赛队员资格进行审核并公示,统筹强化综合保障。同时,比赛还得到了市级有关部门和社会各界的大力支持,确保了赛事活动的有序开展。

    本次比赛共有市局机关、各县(区)公安(分)局、消防支队8支队伍参加,实行组内主客场积分赛制,除开幕式和决赛阶段外,原则上每周星期五下午、星期六下午各赛一场,每组积分前两名队伍进入半决赛。联赛设冠、亚、季军各1名,颁发奖杯并分别奖现金5000元、3000元、2000元,设优秀组织奖和体育道德风尚奖各2名,颁发奖牌。

目前,各组比赛正在如火如荼进行中。

相关文章