副市长、市公安局局长荣全看望慰问一线民警
作者:  浏览量:413  发布时间:2017-08-04 17:29:55
慰问民警12慰问民警

8月4日,副市长、市公安局局局长荣全深入一线,看望慰问高温酷暑天气下仍坚守岗位的基层民警。他指出,基层一线民警特别是在街面执勤执法的交警、特警、派出所民警等十分辛苦,高温酷暑天气下仍然坚守岗位、忠诚奉献,维护治安秩序和社会稳定,体现了广大公安民警的使命担当,谨通过他们向全市2000名公安民警致以真诚的问候和崇高的敬意。

荣全副市长先后到市看守所、市拘留所(戒毒所)、特警支队宕梁巡组、交警支队回风岗看望慰问在高温酷暑天气仍坚守岗位的一线民警,详细询问了民警的身体状况和工作情况,并与他们一一握手,叮嘱他们在坚守岗位履职尽责的同时要注意防暑降温,确保自身安全健康,并为他们送去防暑降温用品和慰问金。

慰问中,荣全副市长与辖区群众亲切交流,询问他们对治安状况、公安队伍的意见建议。要求民警深入践行总书记“四句话、十六字”总要求,认真开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育,在平时工作中主动加强与群众的沟通交流,主动为群众提供帮助服务,使巴中公安更多涌现“盖下水道井盖式的‘细心民警’”,更多赢得群众点赞与支持。

荣全副市长还对交通警示标识标线设置进行了调研和指导,他要求,要以“创文”工作为抓手,加强与城管、建设等部门的协调沟通,增加道路隔离护栏、沉沙桶等安防设施,对已模糊不清的交通引导线、斑马线等标识标线进行完善,特别是“车让行人”标识不够醒目,车辆驾驶人往往要抵近斑马线才能看到,交警部门要采取有效措施提升“车让行人”标识的提示作用。同时,全体公安民警要带头落实好“车让行人”要求,并向周围人群传递遵守交通规则的正能量。

市局党委副书记、常务副局长马良辉,党委委员、副局长王云生、罗凤林陪同。

相关文章