全市公安刑侦改革暨“三打击一整治”专项行动现场推进会召开
作者:  浏览量:365  发布时间:2017-08-09 14:50:36

1

2

    8月8日,全市公安刑侦改革暨“三打击一整治”专项行动现场推进会在巴州区召开。副市长、市公安局长荣全出席会议并作重要讲话,省公安厅刑侦局局长王宏伟、技术处处长王庆红、侦查二处处长冯艳伟到会指导。市公安局党委副书记、常务副局长马良辉,巴州区委常委、区委政法委书记蒋军辉,市局党委委员、副局长张仕松,市公安局相关警种主要负责人,各(县)区公安(分)局局长、分管刑侦工作的局领导、刑侦大队长、改革办主任、城区派出所长及刑侦支队大队以上负责人参加会议。

    上午,全体参会人员参观了巴州区江北派出所江北台社区警务室、刑事案件受案中心、刑警大队、合成作战室等刑侦改革示范点位。

    在下午召开的专题会议上,荣全副市长作了重要讲话,他指出,要进一步深化固化刑侦警务运行机制改革的经验和做法,有效破解区(县)局所队之间协作不力、职责不清、质效不高、活力不足,警种之间信息分割、资源分割、力量分割、流程分割的问题,最大限度地实现警务工作无增长改善、最大限度地激活警务工作生产力、最大限度地推动警务工作规范化专业化职业化。他要求,一要把握发展方向,不断改革创新,创造刑侦工作新的破案增长点二要围绕工作目标,持续发力攻坚,确保“三打击一整治”各项任务走在全省前列

    王宏伟局长在讲话中充分肯定了全市公安刑侦工作取得的成绩,他指出,一是市县(区)公安机关党委特别是一把手高度重视、厚爱有加。二是市局党委抓刑侦工作思路清晰、科学性强。三是巴中刑侦在敢打敢拼中取得长足进步,涌现出一批干将。四是巴中公安刑侦体现了革命老区、红色苏区精神,顽强拼搏、永不言败。对下步刑侦工作,他要求,刑侦改革是公安改革的重要内容,必须处理好打击与防范的关系,形成“两轮齐抓、两翼齐飞”。一是要进一步抓好刑侦队伍建设二是要进一步强化刑事技术工作三是要进一步夯实刑侦基础四是要进一步强化刑侦情报专业研判和合成作战。

   会上, 马良辉常务副局长就贯彻会议精神提出了三点要求张仕松副局长还就深入开展“三打击一整治”专项行动作了详细安排  巴州区委常委、政法委书记蒋军辉致大会欢迎词;与会领导和与会人员观看了区局公安改革专题片《破冰前行铸利剑 刑侦改革创新路》;巴州区副区长、公安局长张伟就区局刑侦改革暨“三打击一整治”专项行动作了题为《五改五破五集约类案侦查闯新路》的经验交流发言,经开区公安分局就“百县破案会战”作了经验交流发言。

相关文章