巴中市消防官兵驰援地震灾区
作者:  浏览量:354  发布时间:2017-08-10 08:32:18


  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。作为四川省第二批前往灾区救援的队伍,巴中市消防支队火速集结,星夜驰援。本报记者全程跟踪报道。

  巴中市消防支队共调集6台救援车辆、48名消防官兵,72小时战备保障物资,组建了轻型救援队。队伍于9日9时38分到达九寨沟县城,9时48分前往漳扎镇永竹村参加救援。

  11时50分,救援队组织20名官兵,分4个小组在永竹村开展搜救,对沿街的民房、商铺、酒店、宾馆进行细致排查,并利用生命探测仪对该村进行逐一排查,确保第一时间发现生命迹象并抢救。晚上8时30分,巴中消防支队救援队出动10名官兵前往白水河水电站,经过50分钟努力,营救出23名被困人员。

  截至记者发稿,巴中消防官兵共疏散转移200余人。

  此外,九寨沟县地震发生后,巴中市旅游局第一时间启动应急预案,当晚通过电话、微信、QQ等方式联系了巴中市23家旅行社、11家旅行分社、43个服务网点。经统计汇总,地震期间在九寨沟方向旅游的巴中游客共计239人,除3人轻微擦伤外,其余游客均安全。

  截至9日下午6时,九寨沟方向的239名巴中游客已有71人在返回巴中的路上。另外168人也妥善安排在附近安全的酒店,待道路恢复畅通后再返回巴中。

相关文章