市局召开专题会议传达贯彻市委罗增斌书记重要讲话精神
作者:  浏览量:317  发布时间:2017-08-16 14:54:55

201781610182521


8月15日,市局召开电视电话会议,传达贯彻市委罗增斌书记调研政法工作时的重要讲话精神。市局党委副书记、常务副局长马良辉出席会议并作重要讲话。

马良辉常务副局长在讲话中要求,要全警行动,迅速掀起学习贯彻新热潮。一要示范引领。各级领导班子成员要率先进行学习,率先领会精神,切实为全警作示范、当表率。二要把握精髓。要牢牢把握罗书记对公安队伍建设“突出抓好思想政治建设、突出抓好能力素质建设、突出抓好纪律作风建设”的重要指示精神,坚持“党建带队建、党建促发展”总体理念,坚持“仗怎么打、兵就怎么练”总体部署,坚持“风险防控务必从严、纪律作风务必从严”总体思路。三要统筹结合。要把此项学习活动统筹植入到学习贯彻总书记 “四句话、十六字”总要求以及全省政法系统“四对照四提升,做人民忠诚卫士”专题教育等系列主题教育活动之中,并在抓深、抓长、抓实、抓严上持续发力。

马良辉常务副局长强调,要紧扣中心,着力护航新发展战略。一要更加有力助推脱贫攻坚。要持续抓好巴山卫士助力脱贫攻坚“一号行动”,通过开展“两打”“三防”“四排查”“四进”等活动,防止因交通和消防事故使百姓致贫,因盗抢骗等刑事案件致百姓更贫,因邻里纠纷、治安案件致百姓返贫。二要更加主动优化发展环境。将服务发展的各项工作做实做细,坚决打击阻工、干扰破获重点工程、重点项目建设的各类违法犯罪活动,进一步优化项目投资环境,研究制定全市公安机关“马上办、网上办、一次办”政务服务具体举措,确保年底公安机关“马上办”事项达50%以上,“网上办”事项达50%以上,“一次办”事项达90%以上。三要更加用力推进重点工作。要围绕全国文明城市创建、环保大督察、市政府“八个一批”、巴城非法营运专项整治等党政重点工作,采取专项整治与常态管控相结合的办法,确保完成好党委政府交办的各项任务。

马良辉常务副局长强调,要突出首要,决战决胜党的十九大安保维稳。一要坚持实之又实,切实履行首要政治责任。着力对境8内外敌对势力、民族分裂分子、宗教渗透组织、暴恐分子、邪教组织、重点境外非政府组织等开展专项调查,真正做到“动知轨迹、未动先知”,严防发生影响国家安全和社会稳定的案事件。二要坚持细之又细,切实确保社会大局稳定。集中精力谋划好、推动好各项工作,切实做到“零遗漏、零差错、零失误”,全力确保绝对安全和大局牢牢掌控。三要坚持严之又严,切实强化社会治安管控。要强化社会面管控作为重中之重,开展多波次打击违法犯罪专项行动;要切实加大社会面治安巡逻管控力度,最大限度提高见警率、发现率、管事率;进一步强化重点单位以及重要基础设施的安全防范;集中开展易制爆危险物品和寄递物流安全管理、高层建筑消防安全综合治理、道路交通综合治理“三大行动”,严防发生重特大公共安全事故。

马良辉常务副局长要求,要立足增光,着力锻造过硬公安队伍。一要注入新动能砥砺忠诚品质。紧紧抓住专题学习贯彻罗书记重要讲话精神的这一有利契机,进一步抓好忠诚教育。二要把握新要求从严管理队伍。深入把握罗书记对加强公安队伍建设的新要求,始终把守纪律、讲规矩放在关键位置、挺在最前头,严格落实全面从严治党主体责任,层层压紧压实从严管警政治责任。三要增添新举措勇争目标第一。要以学习贯彻罗书记讲话精神激励全警奋发履职、创先争优,以目标绩效考核“争取不扣分、不失分、多得分、得全分、得高分”为总要求,进一步吃透目标、瞄准绩效、强化协调、主动沟通,举全警之力抓好目标绩效考核各项工作。

党委副书记、纪委书记魏湘太主持会议并作贯彻讲话,一要提高政治站位,迅速贯彻落实;二要严格履职尽责,抓好中心工作;三要抓好队伍建设,强化纪律作风保障。

党委委员、政治部主任吴和平传达学习市委罗增斌书记在全市政法工作汇报会上的讲话精神。

市局在家党委成员,局属部门正副职在市局主会场参加会议;各县(区)公安(分)局在家党委成员、各部门主要负责人在分会场参加会议;会议以视频形式开至基层派出所。

相关文章