省政法委副书记、综治办主任杨勇调研通江公安工作
作者:  浏览量:269  发布时间:2017-08-22 09:00:10

图片2

    8月17日,省政法委副书记、综治办主任杨勇一行调研指导通江公安工作。市委常委、政法委书记侯中文,通江县委书记孙辉,县委常委、政法委书记马良省等领导陪同调研。

    杨勇一行先后到春长坪社区戒毒(康复)中心、民胜派出所等实地调研,对通江公安工作给予了高度评价和充分肯定。在春长坪社区戒毒(康复)中心,杨勇听取了工作人员介绍中心基本情况和工作模式,查看了社区戒毒人员报到管理台账,询问了通江县登记在册吸毒人员、毒品违法犯罪打防情况。他指出,禁(戒)毒是一项长远工作,在强化打击的同时要给予戒毒人员更多的关爱和帮助,通过心理疏导、监管帮教等措施促使他们早日摆脱毒瘾,真正回归家庭、融入社会。在民胜派出所,杨勇一行查看了“雪亮工程”平台运行情况,并深入群众家中查看了通过平台报警求助现场演示,询问了该工程建设推进情况和对治安防控的促进作用。对民胜派出所应用“雪亮工程”提升了破案率、降低了发案率,杨勇表示充分肯定。他强调,农村是治安防控的薄弱地带,建设“雪亮工程”就是实现“天网下乡”,有效弥补农村防控短板。在建设过程中,要注重“雪亮工程”宣传培训,拓展“雪亮工程”平台功能,抓好“建、管、用”各环节,让老百姓真正用得会、用得好,有效构建群众参与群防互助治安防控和社会治理格局。

相关文章