市公安局党委班子召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育学习讨论会
作者:  浏览量:198  发布时间:2017-08-31 09:51:50

2017830181616973

按照市局党委“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育工作安排,8月30日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全主持召开市公安局党委班子“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育第一阶段学习讨论会。市局党委班子全体成员参加。市局指挥中心、政治部、纪委、机关党委、宣传处、专题教育办等部门负责人列席会议。

会上,就专题教育的深入开展,荣全副市长围绕“把准八个方面”进行了强调。一是把准学习意义。“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“四句话、十六字”总要求,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践等工作的重要载体和抓手,是省委政法委按照省委主要领导指示精神,进一步深化“三清”工作,净化政治生态,在全省政法队伍内开展的一项重要的专题教育。各级公安机关,特别是领导干部要充分认识到开展专题教育的极端重要性和现实紧迫性,自觉把思想和行动统一到专题教育的要求上来,做到言行一致、知行合一、表里如一。二是把准学习内容。要紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党规党纪、省第十一次党代会精神等六个方面,对照“对党忠诚”要求,提升政治定力,对照“服务人民”要求,提升服务效能,对照“执法公正”要求,提升执法公信力,对照“纪律严明”要求,提升抵腐定力,把学习贯彻和落实践行“四句话、十六字”总要求作为一项长期坚持的政治任务,确保党对公安工作的绝对领导。三是把准学习主题。四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育的主题就是加强思想政治建设和纪律作风建设,推动全面从严治党、全面从严治警纵深发展,教育引导全警努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。四是把准学习对象。要聚焦领导班子、领导干部等“关键少数”,各级公安机关领导干部在专题教育中既是参与者,又是执行者,要以上率下,示范带头,在学习上深一些、认识上多一些、行动上先一步,做到自身正、自身硬、自身净。五是把准学习重点。要以学习教育、正面引导为主,扎实开展思想教育、理论教育、法纪教育、警示教育、典型引领教育,确保政治坚定、忠诚履职。六是把准学习方法。采取形式多样的学习教育方式,要区分一线警种和综合部门,区分一般民警和“关键少数”,因人因地因岗差异化的开展学习教育,做到不打折扣、不缩水,有台帐、有轨迹。七是把准学习步骤。要严格按照学习讨论、查摆问题、全面整改、建章立制四个阶段,有步骤、有计划地稳步推进,并充分利用“开门评警”、“警媒互动”等多种形式,听呼声、询意见、揭短板,真正找出找准突出问题,明确整改责任,制定符合实际的整改方案。八是把准学习效果。一要做到“三个四”,强化队伍战斗能力,即做到树立“四个意识”、增强“四个自信”、提升“四个能力”;二要做到“三个结合”,强化队伍优质业绩,即做到把专项教育始终与公安业务工作、深化公安改革、十九大安保相结合;三要做到“三个从”,强化队伍的职业敬畏,即做到从严落实责任、从严治警、从优待警。

会上,市局党委班子成员围绕“讲政治守纪律,我该如何表率”进行了专题讨论发言。

相关文章