市局召开全市公安工作综合评价暨目标绩效推进电视
作者:  浏览量:147  发布时间:2017-09-04 17:54:55

1

94日,市局召开全市公安工作综合评价暨目标绩效推进电视电话会议,副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并讲话,市局党委班子成员魏湘太、王云生、秦东、吴和平参加会议,会议由市局党委副书记、常务副局长马良辉主持。

荣全副市长在讲话中要求,一要瞄准目标,强化担当,压实责任抓绩效。要强化问题导向,剖析和深挖工作中的短板及症结所在,树立冲刺攻坚目标绩效的决心和信心。要强化责任传导,牢固树立责任担当意识,层层传导责任压力,逐一落实牵头领导、责任部门和具体民警。要强化督导指导,着力营造永争一流,奋勇争先的浓厚氛围。二要开拓思路,创新举措,强化攻坚补短板。要吃透情况,认真吃透考核办法和标准,有针对性的增添工作措施,不拖后腿,同时全力争取上级表彰奖励,力争多得分。要强化协调,积极与上级考核部门搞好对接汇报,最大限度使工作绩效得到彰显和认可。要创新举措,加大攻坚力度,全力查漏补缺,强力推进目标绩效冲刺攻坚。要善于统筹,把目标绩效工作与党的十九大安保,三个不发生创建等专项行动相结合,进一步提升群众安全感以及社会满意度。要全力保障,把加强组织保障作为抓好目标工作的核心,把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,以强有力的组织保障推动目标工作。三要全警动员,争创满意,迎难而上提排名。要解决重视不够的问题,对照市局工作目标,切实增强工作的责任感和紧迫感,真正从思想上重视起来,工作上认真起来,联动上紧密起来,确保全年满意度测评实现预期目标。要解决落实不力的问题,务必要掌握考评方法和加强工作宣传,切实采取可行的整改措施,坚决防止和减少影响满意度提升的问题再度发生。要解决推进不力的问题,市局各牵头警种和纪检部门要常态化开展暗访督察,及时发现不满意评价,督促整改落实,对工作推进不力、严重滞后的单位,要坚决追责问责。

党委副书记、纪委书记魏湘太通报了全市公安机关二季度日常动态测评情况,对2017年全省公安工作综合评价方案进行了解读。魏湘太书记要求,要准确把握日常动态测评执法公信力、窗口满意度、社区安全感和政风行风测评内容,坚持以评促建、以评促改,聚焦公安主业,分层压实责任,抓实测评三访,增强宣传效果,补齐短板防丢分,跳起摸高使长劲。

市局党委副书记、常务副局长马良辉通报了全市公安机关1-8月目标绩效完成情况,对贯彻落实会议精神作出安排部署,要求一是认清形势,自加压力;二是围绕目标,实干攻坚;三是加强统筹,全力推进。

市局机关各部门主要负责人,市局纪检督察全体民警在市局主会场参加会议。各县(区)局班子成员、部门主要负责人、派出所民警在各地分会场参加会议。

相关文章