荣全副市长到恩阳区公安分局调研派出所改革工作
作者:  浏览量:107  发布时间:2017-09-08 07:54:34

9.7 441

9.7 512

9.7 534


9月7日下午,副市长、市公安局局长荣全深入恩阳区公安分局茶坝派出所、柳林派出所、明阳派出所调研派出所改革工作。他指出,《巴中市深化公安派出所工作改革实施意见》已经市委全面深化改革领导小组第十七次会议审议通过,各地要以此为契机全面推进公安派出所正规化、专业化、职业化建设,使派出所执法为民思想更加牢固、职责任务更加清晰、工作重点更加突出、警务保障更加有力、内务建设更加规范、警民关系更加密切、防控能力明显增强、群众安全感和满意度不断提高。

荣全副市长每到一个派出所都与民警亲切握手并交流,详细了解了派出所的管辖区域、辖区人口及治安状况、派出所工作运转情况和存在的困难。

就派出所改革工作,荣全副市长要求,一要明确职能定位。要走专业化职业化道路,进一步厘清派出所主要职责任务,明确派出所职能定位,促使派出所工作重心回归基础防控主业,向做实社区警务、强化治安防控、精准情报信息转变。二要优化运行模式。城区派出所按照“两队一室”(即警情处置中队、社区警务中队、勤务指挥室)模式运行;城郊结合部派出所按照“支部+所队”模式,在重大警情处置、窗口服务、案事件办理等方面相互支援配合;农村派出所实行“中心派出所制”,对派出所警务资源进行整合,尽快消除“2人所、3人所、4人所”,不再运转的派出所按警务室模式管理,由中心派出所派驻民警开展城乡社区警务工作。三要强化保障支撑。要积极争取党委政府支持,推动派出所规范化建设,要优化考核方式,不再对派出所下达打击等考核指标,切实促进派出所职能转变,要在经费、装备、政治经济待遇上向公安派出所倾斜。四要做实社会评价。要掌握吃透社会评价的指标体系、流程、对象、方式,有的放矢改进工作方式、不断提高窗口服务质量,有效提升群众满意度;同时要加强四川公安短信平台号码“10630110”宣传,提高短信回复率。

恩阳区公安分局及市局指挥中心负责人陪同调研。

相关文章