我省启动十佳刑警宣传展示活动
作者:  浏览量:62  发布时间:2017-09-12 10:19:21

9月7日上午,四川省十佳刑警宣传展示活动启动仪式在省公安厅举行。32名优秀刑警入选本次活动,他们中有八零后的女法医,也有从警三十年的资深打黑刑警。

1

  据了解,当前,由公安部刑侦局、宣传局、人民公安报社共同举办的首届“热血铸剑﹒丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动正如火如荼开展。四川省公安厅决定于9至10月开展四川省十佳刑警宣传展示活动。

  此次宣传展示活动,旨在进一步贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,全面展示四川公安刑警风采,弘扬公安民警忠诚担当、英勇善战、无私奉献的精神,激发全社会关心支持公安工作,激励广大人民群众与犯罪作斗争,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境。 

2

  近年来,全省公安机关刑侦部门和广大刑侦民警,依法严厉打击各类刑事犯罪活动,为维护国家安全、社会稳定和保障人民群众生命财产安全,做出了突出贡献,充分彰显了打击犯罪主力军的地位作用,涌现了一大批先进典型和英雄模范。

  在这32名全省十佳刑警候选人中,有在打击严重暴力犯罪中,抓捕缉凶身先士卒、直面生死、英勇无畏的英雄人物;有在侦办重大疑难案件中,不破不休、攻坚克难、永不言败的行家里手;有在打黑除恶、打拐寻亲、打击“盗抢骗”犯罪中,正义凛然、锲而不舍、一心为民的优秀刑警;有在刑事技术、警犬技术、情报研判、打击新型犯罪等领域,建树卓著、精益求精、开拓创新的专业人才;还有从事刑侦工作30年以上,把青春和精力都奉献给公安刑侦事业、作出突出贡献的杰出刑警。32名优秀刑警中,有9人已经入围全国“百佳刑警”候选人。

  在启动仪式现场,绵阳市公安局刑侦支队政委王万涛、成都邛崃市公安局刑侦大队副中队长王凯作为候选人代表,讲述了自己的刑警故事和对刑侦工作的感悟。

相关文章