市公安局召开第四届特邀监督员聘任暨“四对照四提升、做忠诚卫士”开门评警座谈会
作者:  浏览量:55  发布时间:2017-09-13 17:14:27

1.JPG

      9月12日,市公安局召开第四届特邀监督员聘任暨“四对照四提升、做忠诚卫士”开门评警座谈会议,副市长、公安局长荣全及在家局领导出席会议,特邀监督员、三个分局纪委书记、局属各部门负责人参加会议。会议由局党委副书记、常务副局长马良辉主持。

    会上,局党委副书记、纪委书记魏湘太代表局党委对上届特邀监督员工作情况进行了总结,对本届特邀监督员工作进行了安排部署。局党委委员、副局长张仕松宣读了市局特邀监督员聘任通知,副市长、公安局长荣全向新聘任的特邀监督员颁发了聘任证书。监督员代表王荣华、王祥云、雷斌吉等同志代表新聘任的特邀监督员作了热情洋溢的发言,并对公安工作提出了宝贵的意见和建议。

    随后,荣全副市长代表市局党委向各位监督员介绍了新一届市局党委班子上任以来巴中公安工作所取得的成绩,诚恳地希望各位监督员主动作为,充分履职,切实发挥监督作用。希望监督员们要大胆履职尽责,从多个层面、多个窗口、多个维度放手对我们实施监督,同时,积极宣传公安机关履职成效,切实为巴中公安工作和队伍建设添砖加瓦,为实现“只增光、不抹黑”目标提供坚实保障。要求全市各级公安机关和广大民警要着眼增光,转变观念,自觉强化监督意识。牢固树立“监督是爱、失去监督是害”的理念,自觉、主动地接受特邀监督员的监督,为特邀监督员的视察和调研活动积极创造有利的条件,对特邀监督员提出的批评意见和建议,要虚心诚恳地接受,积极落实整改,并将情况及时向特邀监督员反馈。要立足实际,完善机制,不断提升监督实效。全市公安机关要与全体特邀监督员一道,主动探索总结,及时把好的工作经验及工作方法以制度的形式予以固化,切实健全完善特邀监督员工作的长效机制。

相关文章