老年人防骗小知识
作者:  浏览量:10399  发布时间:2017-03-23 11:15:34

      一、在自己家里或者路上,遇有陌生人敲门或打招呼,并极力向您讨好求救时,您千万不可轻易信任或带其进家门,这可能是陷阱的第一步,接下来便可能使用花言巧语引诱您,最终诈骗您的钱财。

  二、平时自己的身份证、户口本、房产证或者其他证件应妥善保管,万不可转借他人以防被偷偷复印,否则将可能有意想不到的麻烦或损失,有的甚至于被抵押或贷款等。

  三、当有人向您兜售金银财宝、古玩字画或者古董文物时,一定要警惕,防止被迷惑,当心最终花费了巨额资产买到的却是一文不值的破铜烂铁、泥木疙瘩。

  四、在路上行走,无意发现地上有贵重财物,同时身旁又有人跟你周旋要和您平分时,您一定要头脑清醒,也许是骗子正在设局把您的财物变成自己的。

  五、当接到警察、法院、医院等电话说您的子女或者亲友在他处,要求立刻打钱或者其他事宜时,不要一下子慌了神依照对方所说的去做,而要先联系到子女和亲友,看看事情是否是真的。

相关文章