防骗安全知识
作者:  浏览量:91  发布时间:2017-09-08 10:37:08

1.不要听信陌生人的花言巧语。

2.不要随意告知陌生人自己的银行卡号、姓名及个人情况,在一般情况下,最好不要把自己的通信工具给素不相识的人使用。不要随意告诉任何人(特别是素不相识的人)自己家中的电话号码、手机号码或联系方式。

3.不要轻易在网络上留下自己详细的联系方式和个人基本情况,以防被人窃取。

4.为取得你的信任,对方会提供一些伪造的证件(身份证、学生证等),应仔细辨别其真伪,防止受骗。

5.不要相信手机上发来的中奖短信,最好的办法就是不予理睬。

6.天上不会掉馅饼,拒绝上门推销。

7.防人之心不可无。你可以诚恳地对待你的网友,但需要保留一些戒备之心。网络也是现实世界的一个缩影。注意在网上保护自己,可能会有网友冒充你的家人或朋友向你借钱等行骗。

8.做兼职也要谨慎。同学做兼职尽可能通过组织到人才市场,大学生供需见面会上进行双向选择。对招聘兼职人员的单位进行认真核实,特别是网络营销公司,不要轻率自找门路。

相关文章