经开区开展“5·12防灾减灾日”防灾减灾应急演练
作者:  浏览量:3268  发布时间:2017-05-12 14:49:19

为打造平安新区,提高群众自救能力。在全国第九个防灾减灾日来临之际,经开区组织辖区消防、安监、公安、城管执法、街道社区等部门举行了一次 “防灾减灾 安全逃生”为主题综合应急演练活动。

为保证应急演练活动安全、顺利进行。演练前,经开区认真制定了《2017年经开区“防灾减灾安全逃生”应急演练实施方案》,组织辖区公安、消防、安监、街道社区等部门成了应急演练指挥部对本次演练活动进行全面协调指挥。

512日上午10时整,随着第一声预警防空警报在东锦苑社区上空拉响,正在“有序生活”的群众迅速、有序地躲避到了桌子墙角等掩体下面,应急演练正式拉开帷幕。本次演练活动共分“躲避自救”、“火灾扑灭”“紧急疏散”等三个演练科目。

整个演练过程安全、紧张、有序。本着“政府主导、群众参与”的原则,通过积极发动群众参与演练全过程,切身体会灾害突发性和毁灭性,使广大群众牢固树立起防震减灾安全意识,真正掌握基本防灾减灾自救方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,进一步提高了群众的紧急避险、自救自护能力。

相关文章