通江县公安局开展法律赶场宣传活动
作者:通江县公安局  浏览量:3741  发布时间:2017-05-17 17:21:02

   近日,通江县公安局要求各大农村派出所会同各地司法局、乡镇人民政府、交警大队、运管局、各中学等部门工作人员,在中心场镇开展“法律赶场”宣传活动。

    派出所根据各自辖区实际,采取有广播电视宣传、设立政策咨询台、发放宣传资料、现场解答法律政策、受理纠纷调解等方式把与群众生产生活息息相关的法律知识、安全常识传递到现场群众。宣传内容包括经济犯罪、交通安全、防火、防盗、防诈骗、黄赌毒危害等方面的知识和技巧,把一册册法律知识简易读本、一份份法律知识卡片送到群众手中。

    “法律赶场”活动共计发放各类宣传资料2000余份,受访群众达8000余人(次)。通过宣传教育,不仅提高了群众的自我防范意识,维护了辖区的社会治安稳定,还促进了警民关系,受到了社会各界的好评。

相关文章