通江县公安局网安大队 “三举措”掀起学习高潮促进队伍规范化建设
作者:  浏览量:29  发布时间:2017-09-13 08:46:38


为深入学习贯彻《公安机关人民警察纪律条令》,帮助民警掌握其主要内容和深刻领悟其精神实质,增强全队民警责任意识、纪律意识、履职意识、服务意识,网安大队采取“三举措”,扎实开展学习活动,效果明显。

一、认真学习,提高认识。为抓好宣传学习工作,使每位民警熟练掌握条令的基本精神和主要内容,将条令内化于心,外化于行,网安大队通过三个方面,确保学习取得效果。一是领导带头学。把学习《公安机关人民警察纪律条令》作为网安理论学习的重要内容,大队长带头学习,并制定学习计划,写好心得体会,组织好座谈讨论,做到学习不走过场,入脑入心。二是民警集中学。大队利用例行学习时间组织全队民警对条令内容进行专门学习,要求全体民警要充分认识条令学习的重要性和必要性,真正提高认识,端正学习态度,全面提升对条令条例及相关法律法规知识的了解和掌握,全体民警要详细地做好笔记,写出学习心得体会。三是民警自主学。通过营造学条令、守纪律、比作风、严管理的良好氛围,要求每位民警利用业余时间自主学习,并督促每位民警认真学习、自查自纠、对照剖析,确保全体民警对《人民警察纪律条令》入耳入脑入心。

二、明确责任,实查问题。一是认清问题,明确责任。要以学习为契机,认真查找民警在政治纪律、组织纪律、执法执勤、内务纪律等方面存在的突出问题和薄弱环节,对发现的苗头性、倾向性问题,再次重申纪律要求,采取有针对性的措施彻底解决,切实加强队伍建设,扬正气、树警威。对不认真学习贯彻《公安机关人民警察纪律条令》而发生违法违纪问题的,按照“一岗双责”追究责任。二是成立小组,督导落实。大队成立了以大队长为组长、副大队长为成员的学习督导小组,搜集学习资料,并组织和督导民警学习。

三、抓好结合,确保效果。为确保活动不走过场,取得实效,大队要求全体民警将《条令》学习与《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《公务员法》、《人民警察法》等法律法规学习结合起来,将《条令》学习与各项业务工作结合起来,从而形成规范和约束民警行为的多层次、多角度的惩防体系,架起民警行为的高压线和警戒圈,真正使民警做到令行禁止、知行统一,通过学习,进一步增强了民警守法守纪的思想意识。大家纷纷表示在今后工作中切实严格要求自己,依法办案,认真履行职责,不断提高执法办案水平。

相关文章