巴州区公安分局党委班子召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育学习讨论会
作者:  浏览量:27  发布时间:2017-09-13 08:36:24

为深入推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动,凝聚局党委班子成员共识。911日下午,副区长、公安局党委书记、局长张伟主持召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育学习讨论会。在家局党委成员及指挥中心、纪检监察、法制大队等单位主要负责人参加会议。

会上,张伟副区长带领与会人员学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神;王双明、孙俊同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》和《省委关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》。与会局领导围绕“讲政治守纪律,我该如何表率”和“誓师十九大,忠诚保平安,确保三个不发生,我们怎么做?”两个主题,分别结合自身学习感悟和工作实践进行了热烈烈的讨论交流。

张伟副区长在总结讲话中指出,集中学习讨论不仅是专题教育的“规定动作”,也是加强局党委领导班子思想政治建设的重要抓手,更是确保专题教育深入开展,取得实效的基础和关键。领导干部要进一步强化政治担当、敢于较真碰硬、务求落实见效,从严从实抓好专题教育,努力推动巴州公安工作再上新台阶。

就如何继续深化专题学习教育,张伟副区长提出三点要求:一是严格落实要求,做好督促指导,带动全局专题教育深入开展。党委成员要认真履行督导职责,认真指导帮助督导联系单位做好专题教育各阶段重点工作,扎实完成各项规定动作。二是聚焦主业主责,强化履职尽责,确保全区社会治安大局平稳。要切实加强巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪,全力做好安全监管工作和思想政治工作,为十九大创造安全稳定的社会环境。三是坚持以上率下,严格自律,做讲政治守纪律的表率。党委领导班子要坚持原则底线,牢固树立“四个意识”,以身作则做好表率,带头学习提高、带头查摆问题、带头落实整改,以高标准、严要求、务实的工作作风推动全局专题教育深入开展。

相关文章